Receitas da Copa: Uruguai
- Carne Estufada
- 6 Pessoas
- Ingredientes:
- água: 2 dl
- cebola: 0.5 kg
- cravinho da Índia: 2
- farinha: 3 colheres de chá
- louro: 1 folha
- manteiga: 60 gr
- pimenta: q.b.
- sal: q.b.
- tabasco: q.b.
- vaca: 600 gr
- vinagre: q.b.
- vinho branco: 1 dl
Preparação: Corte a carne de vaca em cubos de 2 ou 3 cm. Aqueça a manteiga numa panela de pressão e junte a carne deixando cozinhar até ganhar cor. Junte as cebolas cortadas em pequenos bocados. Mexa para evitar que pegue ao fundo da panela. Junte a farinha e mexa durante 1 minuto, acrescentando depois os cravinhos, louro, vinho, água e um pouco de vinagre. Tape a panela e deixe levantar pressão. Quando a panela apitar, reduza a intensidade do lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Reduza a pressão da panela colocando-a numa superfície fria. Tempere com sal, pimenta e tabasco a seu gosto. Acompanhe com arroz branco.
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