Receita de Carré de Cordeiro
Ingredientes:
• Tomilho – 2 colheres de chá;
• Alecrim – 1 colher de chá;
• Hortelã – 1 colher de chá;
• Alho – 2 dentes grandes;
• Azeite – 3 colheres de sopa;
• Vinagre – 1 colher de chá;
• Sal – quanto baste (de preferência grosso moído na hora);
• Pimenta do reino – quanto baste (de preferência grosso moído na hora);
• Carré de cordeiro – 1,5Kg.
Serve 2 a 3 pessoas.
Modo de Preparo:
Primeiramente fazer a pasta de tempero á base de ervas, azeite, vinagre e alho. Amassar o alho juntamente com uma boa pitada de sal fino comum até formar uma pasta uniforme sem pedaços, em seguida misturar as ervas finamente picadas (alecrim, tomilho e hortelã), azeite de oliva e o vinagre. Misturar bem e reservar.
Preparar a carne para assar colocando sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto. Em seguida, adicionar a pasta de ervas com alho espalhando uniformemente sobre a carne em quantidade moderada.
Churrasqueira tradicional:
Esquentar uma grelha bem próxima às brasas (10 a 15cm de altura) para selar a carne. Dourar por 2 ou 3 minutos de cada lado. Em seguida, levar a grelha para a altura média da churrasqueira por mais aproximadamente 15 minutos para que a carne fique ao ponto. Servir imediatamente.
Churrasqueira tipo americana:
Preparar a churrasqueira para fogo indireto, ou seja, colocando o carvão somente na metade da grelha inferior, deixando a outra metade sem nada. Acender o carvão e aguardar até que fique totalmente em brasa. Selar a carne no fogo direto, ou seja, diretamente sobre o carvão por 2 ou 3 minutos de cada lado mantendo a tampa da churrasqueira fechada o máximo possível. Depois levar a carne para o fogo indireto, lugar da churrasqueira onde não há carvão em baixo e aguardar mais 12 minutos, também com a tampa fechada. Servir imediatamente.
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