Nhoque gratinado com presunto e ervilhas
Seguindo com o especial da semana dos namorados, mais uma receita especial para este dia, o nhoque gratinado com presunto e ervilhas.
- Nhoque pré-cozido (300g)
- Ervilha congelada (100g)
- Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
- Azeite (50 ml)
- Alho-poró (1 colher de sopa)
- Leite integral (200 ml)
- Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
- Parmesão ralado (150g)
- Sal
- Pimenta moída
- Noz moscada
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró picado e refogue por 1 minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).
Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto. Aí leve ao forno para gratinar.
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