Receita de Filé Mignon Flambado
Ingredientes:
-400g de filé mignon bovino
-500g de batatas inglesas pequenas
-300g de cogumelos frescos
-150g de manteiga sem sal
-50ml de conhaque para flambar
-2 ramos de alecrim
-3 dentes de alho amassados
-1 colher de nata ou creme de leite
-1 colher de mostarda escura -sal a gosto
-pimenta-do-reino moída a gosto -azeite a gosto
Modo de Preparo:
Corte o filé mignon no formato de um retângulo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
Cozinhe as batatas com sua pele (casca) em água. Retire a pele e reserve.
Limpe e fatie os cogumelos. Refogue com azeite, manteiga e uma pitada de sal. Reserve.
Em uma frigieira, aqueça uma colher de manteiga e uma colher de azeite.
Doure os alhos e depois de dourado, retire-os.
Coloque para fritar o filé mignon na frigideira com os ramos de alecrim embaixo.
Vire de lado o filé mantendo sempre o alecrim embaixo.
Junte à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas. Mexa bem.
Com o conhaque flambe o filé.
Por fim, coloque um colher de nata e uma colher de mostarda escura sobre a carne.
Sirva com o filé no centro do prato e os legumes ao redor. Para decorar um ramo de alecrim.
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