Receita de Coxinha de Frango

15:54 Posted by Center Garbin

Coxinha tradicional de frango

Ingredientes:

4 1/2 xícaras de caldo de frango

1 colher de sopa de margarina

1 1/2 xícara de chá de leite

2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água

5 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de fazer:

Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.

Recheio:

1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 pitada de pimenta do reino

1 xícara de chá de caldo de frango

3 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Rendimento: 50 coxinhas

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