O churrasco perfeito para o Dia dos Pais
O Dia dos Pais
está chegando. Que tal se preparar para que seja um domingo especial?
Nossa sugestão é colocar uma boa cerveja para gelar, fazer a
sobremesa preferida dele e providenciar um churrasco
de primeira, preparando a melhor carne.
Aqui está uma receita
de costeletas de porco, simples de
fazer e perfeita para esse dia, adaptada do site Tudo Gostoso:
Ingredientes
2 kg de costela de porco
Sal grosso
Pimenta do reino
80 g de açúcar macavo
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
Modo de preparo
Faça pequenos cortes sem separar por completo a costela de
porco. Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Pincele com azeite e
deixe marinar por 12 horas em um tabuleiro.
Para preparar o molho barbecue, coloque o açúcar em uma
panela e comece a caramelizar. Misture todos os outros ingredientes e desligue
o fogo quando começar a dar a primeira fervura.
Depois pincele a carne com o molho e coloque no forno
pré-aquecido a 150 graus por duas horas, enquanto a carne cozinha na
churrasqueira. Continue pincelando de 15 em 15 minutos.
A carne vai ficar
perfeita se, além de seguir a
receita, você também contar com a ajuda de uma boa churrasqueira. Nossa sugestão é a Chair-Broil, desenvolvida nos Estados Unidos e que tem modelos
adaptados ao gosto dos brasileiros.
O que faz a comida preparada na Chair-Broil ter um sabor e uma textura excepcionais é o fato dela não usar carvão. A churrasqueira funciona a gás e possui o exclusivo sistema de raios infravermelhos TRU-Infrared ™, que oferece o calor do carvão em brasa com a praticidade e velocidade do gás. Ela faz com que o calor penetre na carne aos poucos, deixando-a bem mais suculenta do que se fosse feita sobre o fogo, que pode ressecá-la e prejudicar o sabor.
Os acessórios da Chair-Broil também são um diferencial para esse resultado. A grelha de ferro fundido revestida de cerâmica refratária alcança a temperatura ideal sem ressecar a carne. Para dar um toque gourmet ao prato, é possível ainda usar a caixa de ferro fundido (vendida separadamente), na qual podem ser colocadas lascas de madeiras especiais junto com água. Seus aromas darão um toque a mais no sabor da carne. Por exemplo, madeiras de barris de whisky bourbon, nogueira e mesquite vão harmonizar perfeitamente com carnes vermelhas.
A Chair-Broil permite ainda o total controle sobre a temperatura, graças ao seu sistema exclusivo infravermelho e ao termômetro embutido na tampa. Por isso ela é perfeita para fazer desde carnes que não podem esquentar demais, como as costeletas, até as que precisam de muito calor.
Outro diferencial da churrasqueira é a sua praticidade. Com o funcionamento a gás, não faz sujeira, já que elimina o carvão. Sua frente revestida de aço inox também facilita a limpeza. Ela ainda recebeu um tratamento especial para aumentar sua resistência à corrosão do sal grosso.
A Center Garbin separou dois modelos da Chair-Broil. O primeiro é a Silver Red Inox, com três queimadores, fogão lateral e 145 cm, ideal para quintais e áreas maiores. O infravermelho desse modelo pega a totalidade da grelha. A outra opção é a Design BR, que possui quatro queimadores e duas grelhas, mas é 5 cm menor.
Ambos os modelos estão com condições especiais para pagamento à vista na Center Garbin. Fale com os nossos vendedores e garanta já o melhor churrasco para o seu Dia dos Pais.
O que faz a comida preparada na Chair-Broil ter um sabor e uma textura excepcionais é o fato dela não usar carvão. A churrasqueira funciona a gás e possui o exclusivo sistema de raios infravermelhos TRU-Infrared ™, que oferece o calor do carvão em brasa com a praticidade e velocidade do gás. Ela faz com que o calor penetre na carne aos poucos, deixando-a bem mais suculenta do que se fosse feita sobre o fogo, que pode ressecá-la e prejudicar o sabor.
Os acessórios da Chair-Broil também são um diferencial para esse resultado. A grelha de ferro fundido revestida de cerâmica refratária alcança a temperatura ideal sem ressecar a carne. Para dar um toque gourmet ao prato, é possível ainda usar a caixa de ferro fundido (vendida separadamente), na qual podem ser colocadas lascas de madeiras especiais junto com água. Seus aromas darão um toque a mais no sabor da carne. Por exemplo, madeiras de barris de whisky bourbon, nogueira e mesquite vão harmonizar perfeitamente com carnes vermelhas.
A Chair-Broil permite ainda o total controle sobre a temperatura, graças ao seu sistema exclusivo infravermelho e ao termômetro embutido na tampa. Por isso ela é perfeita para fazer desde carnes que não podem esquentar demais, como as costeletas, até as que precisam de muito calor.
Outro diferencial da churrasqueira é a sua praticidade. Com o funcionamento a gás, não faz sujeira, já que elimina o carvão. Sua frente revestida de aço inox também facilita a limpeza. Ela ainda recebeu um tratamento especial para aumentar sua resistência à corrosão do sal grosso.
A Center Garbin separou dois modelos da Chair-Broil. O primeiro é a Silver Red Inox, com três queimadores, fogão lateral e 145 cm, ideal para quintais e áreas maiores. O infravermelho desse modelo pega a totalidade da grelha. A outra opção é a Design BR, que possui quatro queimadores e duas grelhas, mas é 5 cm menor.
Ambos os modelos estão com condições especiais para pagamento à vista na Center Garbin. Fale com os nossos vendedores e garanta já o melhor churrasco para o seu Dia dos Pais.
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