Que tal um cafezinho?!

18:36 Posted by Center Garbin

A bebida quente preferida de nove entre dez brasileiros é o café. E nada melhor do que acordar com um delicioso cafezinho neste tempo frio. Aqui vão algumas dicas de como preparar o seu café em casa de três maneiras diferentes.

Primeiro o café coado: claro que cada pessoa tem o seu próprio gosto, mas com alguns ajustes a bebida pode ficar com o seu aroma tradicional ainda mais destacado. Você pode prepara-lo com o filtro de papel, que é mais prático e barato; com o de pano, conhecido como o “da vovó” e com o filtro de titânio, que tem a vantagem de ser sustentável.

Segundo Cecília Sanada, barista (especialista em preparo de cafés), a receita ideal para os três filtros é de 10g de pó de café para 100 ml de água. Ela lembra também que a água não deve ser fervida, apenas aquecida.

Preparando café coado com Cecília Sanada em mexidodeideias.com.br

O café expresso é preparado para ser saboreado no exato momento de extração, e é conhecido pelo seu sabor forte e encorpado. Para ter um bom expresso os ingredientes são além da máquina, 50 ml de água e 7g do pó do grão torrado na hora.

Já o longo leva mais água, o que gera um sabor mais fraco. Em relação à quantidade de água na receita, é de acordo com o gosto de quem irá desfrutar da bebida.

E para você que curte café expresso, veja o vídeo da novidade Nespresso Pixie, já disponível na Center Garbin.

Separamos algumas sugestões de cafeteiras disponíveis na Center Garbin para você poder desfrutar da bebida:

Nespresso - Pixie Electric Red


1 comentários:

Loja Green Store disse...

Achei muito legal este coador de titaniun, onde encontro pra comprar???
É muito caro???
Tenho que troca-lo a cada quanto tempo de uso???
Hummm!!! Até senti o cheiro deste cafézinho.
bjs!!!!

Postar um comentário