Que tal um Réchaud?
Pequeno fogareiro que pode ser a álcool ou vela, o réchaud, em geral, é usado pelos maîtres para preparar pratos e sobremesas à frente dos clientes ou, simplesmente, para manter a comida aquecida.
Hoje, vemos muitos restaurantes e bares usando o réchaud para pratos especiais, mas poucos sabem que essa é uma prática muito antiga, da qual foram encontrados vestígios entre as ruínas de Pompéia.
Técnica antiga, bastante apreciada na década de 70, a arte do réchaud deixou de ser praticada com a mesma freqüência nos últimos anos, mas se para alguns gourmets o réchaud está fora de moda, para outros ele continua agradando e despertando a atenção para a beleza das chamas no preparo do prato.
Com alguns lançamentos no mercado, não é mais preciso comer fora para apreciar uma boa comida feita no réchaud. Com bem menos do que se imagina, é possível ter o seu próprio réchaud em casa e elaborar receitas para serem degustadas entre amigos e família.
Gostou da idéia? Então vamos sugerir uma receita para você fazer bonito na estréia do seu!
Bacalhau desfiado com ovos de codorna
Ingredientes:
- 500g de Bacalhau da Noruega
- 1 ½ batata calabresa cozida e descascada
- 30 ovos de codorna cozidos e descascados
- 2 cebolas grandes em tiras
- 10 dentes de alho fatiados
- 100ml de azeite
- 1 molho de cebolinha verde
- 1 molho de coentro fresco
- 1 pimentão vermelho em tiras bem finas
Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau e desfiá-lo em escamas.
Refogar na metade do azeite a cebola e o pimentão, acrescentar a batata já corada, o bacalhau e os ovos de codorna.
Picar o coentro e a cebolinha verde e misturar com o preparo.
Colocar no réchaud e acrescentar por cima o alho frito e o restante do azeite.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau desfiado com ovos de codorna.
Sugestões de Réchaud
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