Que tal um Réchaud?

14:06 Posted by Center Garbin

Pequeno fogareiro que pode ser a álcool ou vela, o réchaud, em geral, é usado pelos maîtres para preparar pratos e sobremesas à frente dos clientes ou, simplesmente, para manter a comida aquecida.

Hoje, vemos muitos restaurantes e bares usando o réchaud para pratos especiais, mas poucos sabem que essa é uma prática muito antiga, da qual foram encontrados vestígios entre as ruínas de Pompéia.

Técnica antiga, bastante apreciada na década de 70, a arte do réchaud deixou de ser praticada com a mesma freqüência nos últimos anos, mas se para alguns gourmets o réchaud está fora de moda, para outros ele continua agradando e despertando a atenção para a beleza das chamas no preparo do prato.

Com alguns lançamentos no mercado, não é mais preciso comer fora para apreciar uma boa comida feita no réchaud. Com bem menos do que se imagina, é possível ter o seu próprio réchaud em casa e elaborar receitas para serem degustadas entre amigos e família.

Gostou da idéia? Então vamos sugerir uma receita para você fazer bonito na estréia do seu!

Bacalhau desfiado com ovos de codorna

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau da Noruega
  • 1 ½ batata calabresa cozida e descascada
  • 30 ovos de codorna cozidos e descascados
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 10 dentes de alho fatiados
  • 100ml de azeite
  • 1 molho de cebolinha verde
  • 1 molho de coentro fresco
  • 1 pimentão vermelho em tiras bem finas

Modo de Preparo:

Dessalgar o bacalhau e desfiá-lo em escamas.

Refogar na metade do azeite a cebola e o pimentão, acrescentar a batata já corada, o bacalhau e os ovos de codorna.

Picar o coentro e a cebolinha verde e misturar com o preparo.

Colocar no réchaud e acrescentar por cima o alho frito e o restante do azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau desfiado com ovos de codorna.

Sugestões de Réchaud

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